INCJ и DBJ в торгах за полупроводниковый бизнес Toshiba поддержат не Western Digital, а SK Hynix

в 10:32, , рубрики: Новости, метки:

Обстановка на торгах за полупроводниковый бизнес Toshiba стремительно меняется по мере приближения момента, когда будет определен покупатель.

По последним данным, японский фонд с государственным участием Innovation Network Corp of Japan (INCJ) и японский банк развития Development Bank of Japan (DBJ) решили поддержать на торгах компанию SK Hynix. Их участие может сыграть ключевую роль при выборе победителя, поскольку государство пристально следит за торгами и намерено вмешаться, если возникнет риск утечки технологии.

В консорциум с участием INCJ, DBJ и SK Hynix также вошли инвестиционные компании Bain Capital и KKR. Ранее предполагалось, что к INCJ и DBJ присоединится компания Western Digital, но сейчас она отсутствует в списке. В то же время, ожидалось, что KKR сделает ставку совместно с Western Digital. Позже появилась информация, что ее в этом качестве сменит компания Bain, изначально выступавшая на стороне SK Hynix.

INCJ и DBJ в торгах за полупроводниковый бизнес Toshiba поддержат не Western Digital, а SK Hynix

Напомним, в апреле глава SK Group подтвердил желание компании купить полупроводниковое производство Toshiba. Тогда он заверил, что компания готова поднять ставку, когда борьба войдет в решающую фазу.

Лихорадочная перетасовка участников напоминает ситуацию перед хоккейными воротами, когда игроки делают передачи, стремительно приближаясь к цели. Кто нанесет результативный удар — станет известно, только когда шайба окажется в воротах.

Кстати, один из информаторов сообщил источнику, что в связи с описанными измерениями Toshiba может не успеть определиться с покупателем в ранее обозначенный срок.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля