Qualcomm интегрирует в SoC CSRA6620 усилитель DDFA нового поколения

в 6:32, , рубрики: Новости, метки:

Компания Qualcomm Technologies представила новое поколение технологии усилителей низкой частоты Qualcomm DDFA, предназначенных для высококачественных звуковых устройств, включая беспроводные акустические системы и усилители для наушников.

Простые усилители класса D, хотя и обладают высокой энергетической эффективностью, обычно не могут сравниться с линейными усилителями по качеству звука. В усилителях DDFA для компенсации нелинейности источников питания и выходных каскадов используется полностью цифровая схема ШИМ и запатентованная архитектура обратной связи. По словам производителя, этим обеспечивается значительно лучшее качество звучания и гибкость использования при сохранении преимуществ усилителей класса D.

Qualcomm CSRA6620 демонстрирует отношение сигнал/шум 113 дБ, суммарный коэффициент гармоник и шума не более 0,005%

Усилитель DDFA нового поколения будет интегрирован в однокристальную систему CSRA6620. Конфигурация контроллера DDFA включает восьмиканальный вход, двухканальный выход, микроконтроллер и конфигурируемый звуковой процессор. Наличие всех этих блоков упрощает и удешевляет интеграцию изделия в схемы устройств. По данными производителя, CSRA6620 демонстрирует отношение сигнал/шум 113 дБ, суммарный коэффициент гармоник и шума не более 0,005% (в диапазоне 20-20 000 Гц). Для внешнего оформления CSRA6620 выбран корпус QFN размерами 9 х 9 мм.

Источник: Qualcomm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля