Системная плата MSI X299 Tomahawk Arctic получила порты USB 3.1 Gen2

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:

Представлена системная плата MSI X299 Tomahawk Arctic с чипсетом Intel X299 Express, которая, как и сама платформа, рассчитана на энтузиастов. Внешний тактовый генератор позволяет задавать частоту BCLK в более широких пределах, многослойная печатная плата обеспечивает улучшенную разводку для модулей ОЗУ и разделение питающих и сигнальных линий. Цифровая система питания с долговечными компонентами насчитывает девять фаз для ЦП и четыре фазы для ОЗУ, покрывая токовые потребности разогнанного ЦП с гибкой настройкой LLC. Слоты ОЗУ и PCI-e защищены металлическим экраном и снабжены дополнительными креплениями, повышающими сопротивляемость электромагнитным наводкам и механическую прочность.

Плата MSI X299 Tomahawk Arctic выделяется светлым оформлением

Внешне плата MSI X299 Tomahawk Arctic типоразмера ATX отличается белыми радиаторами и слотами вкупе с контрастным оформлением текстолита. Разумеется поддерживается система управления подсветкой MSI Mystic Light, имеется коннектор для светодиодной ленты RGB.

Плата MSI X299 Tomahawk Arctic выделяется светлым оформлением

Восемь слотов для памяти DDR4 поддерживают модули частотой до 4266 МГц и суммарным объемом до 128 ГБ. Чипсет обеспечивает восемь портов SATA 6 Гбит/с, один порт U.2 и два M.2, накрытых охлаждающим радиатором M.2 Shield Frozr. Порты U.2 и M.2 подключены к шине PCI-e 3.0 x4 с поддержкой накопителей NVMe и Intel Optane. Фактическое число активных линий у четырех слотов PCI-e 3.0 x16 зависит от модели процессора, также есть два PCI-e 3.0 x1. Установлен аудиокодек Realtek ALC1220, контроллер Gigabit Ethernet Intel I219-V, а контроллеры ASMedia ASM3142 и ASM1074 заведуют дополнительными портами USB 3.1 Gen1 и Gen2 (Type-A и Type-C). Цена платы MSI X299 Tomahawk Arctic не была объявлена.

Источник:
MSI

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля