Медийщикам дадут еще пару лет на "Красном Октябре"

в 14:11, , рубрики: Новости

Шумиха вокруг застройки территорий фабрики «Красный Октябрь» элитным жильем с прошлого года поутихла. А между тем, как пишет Forbes, "московские власти все же приняли решение, которое позволит и Кузнецову (гендиректор «Гута-Девелопмент», - прим. Roem.ru) начать отбивать инвестиции, и творческому кластеру просуществовать еще несколько лет".

Ссылаясь на пресс-секретаря главы строймплекса Москвы, издание также пишет:

"Строительство 25 000 кв. м уже согласовано — возможно, на месте упомянутого здания на углу Берсеневского переулка. Из них 20 000 кв. м приходится на жилую недвижимость. Вопросы сноса зданий будет рассматривать городская Комиссия по достопримечательным местам, то есть дело по остальным объектам может затянуться".

Напомним, на территории фабрики в числе многих других арендуют помещение телеканал «Дождь» и принадлежащие холдингу портал Slon.ru и журнал «Большой город», редакция журнала «Сноб.ру». Также здесь располагается площадка для проведения конференций по IT-технологиям Digital October.

Еще год назад, в январе 2012 года, несмотря на обнадеживающие разъяснения в Москомнаследии, Ксения Собчак выступила в защиту «Красного Октября» в открытом письме мэру Москвы и гендиректору «Гута-Девелопмент».

На сайте «ГутаДевелопмент» до сих пор написано

Красный Октябрь» должен стать особенным продуктом на рынке жилья luxury-сегмента России. (…) В настоящее время дорабатывается концепция проекта, чтобы будущий продукт выглядел интересно в изменившихся экономических условиях. До конца текущего года компания рассчитывает ее завершить и представить на суд общественности.

Между тем, арендаторов пока никто не выселяет. Forbes упомянул о съехавшем клубе йоги, но и там причина крылась в росте арендных ставок. По разным слухам, на «Красном Октябре» пока ничего не будет происходить в ближайшие 2-5 лет.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля