Facebook готова платить по несколько миллионов долларов за сценарий к одному эпизоду нового шоу

в 18:16, , рубрики: Новости, метки:

Как мы сообщали месяц назад, компания Facebook вскоре должна запустить собственные развлекательные шоу в разных форматах. Их выход перенесли минимум на конец лета.

Чтобы понять, насколько серьёзно Facebook относится к данному направлению, достаточно сказать, что компания готова платить миллионы долларов за хорошие сценарии всего к одному эпизоду того или иного шоу.

По сообщению источника, Facebook «охотится» за голливудскими агентствами и сценаристами, в некоторых случаях предлагая до 3 млн долларов за сценарий к одному эпизоду. Конечно, это справедливо не для всех шоу. В других случаях сценарий обходится компании в несколько сотен тысяч долларов.

Facebook очень хорошо платит за сценарии к шоу

Источник подтверждает, что запуск намечен на конец лета. Целевая аудитория — зрители в возрасте от 13 до 34 лет, но основной упор на людей в возрасте от 17 до 30 лет.

Как видим, пока многие энтузиасты, группы, компании и так далее бегут с телевидения в Сеть, крупные игроки рынка IT пытаются откусить кусок той аудитории, которая привыкла смотреть именно телевизор.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля