Твердотельные накопители Intel SSD 545s уже можно купить, но пока — только в одном магазине

в 4:35, , рубрики: Новости, метки:

Американский онлайновый магазин электроники Newegg стал эксклюзивным партнером Intel по продаже твердотельных накопителей серии Intel SSD 545s.

Как утверждается, Intel SSD 545s — первые твердотельные накопители, в которых используется 64-слойная флэш-память TLC NAND с объемной компоновкой (Intel 3D NAND Technology). Она характеризуется наибольшей плотностью среди всех выпускаемых сегодня микросхем NAND. По словам производителя, это позволяет сократить разрыв в удельной стоимости хранения между SSD и HDD.

Newegg — эксклюзивный партнер Intel по продаже SSD 545s

Пока серия включает только одну модель объемом 512 ГБ. Однако производитель обещает скоро выпустить и другие модели. Накопитель типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA в режиме последовательного чтения демонстрирует скорость до 550 МБ/с, в режиме последовательной записи — до 500 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ достигает 75 000 IOPS в режиме чтения и 90 000 IOPS — в режиме записи. Источник не приводит значение ресурса, но известно, что производитель предоставляет пятилетнюю гарантию. Цена новинки — $180.

Источник: Newegg

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля