Компания Western Digital отреагировала на обвинения и запреты Toshiba

в 7:13, , рубрики: Новости, метки:

Компания Western Digital опубликовала заявление относительно недавних действий Toshiba, включая запрет на доступ некоторых сотрудников к базам данных трех совместных предприятий с участием SanDisk, дочерней компании Western Digital, выпускающих флэш-память NAND; доступ к объектам СП и обращение в суд.

Western Digital подтверждает намерение инвестировать в совместные предприятия с участием Toshiba, включая Fab 6

Western Digital подтвердила заинтересованность в успехе совместных предприятий, напомнив, что за последние 17 лет в лице SanDisk она инвестировала в них огромные средства. Новый владелец SanDisk принял на себя все обязательства в качестве партнера по совместным предприятиям, включая обязательство строго хранить коммерческие секреты. Поэтому любые обвинения Toshiba в нарушении коммерческой тайны, по словам Western Digital, являются «легкомысленными и незаслуженными». Кроме того, Western Digital напоминает, что СП продолжают работать и SanDisk принадлежит 50% выпускаемой продукции.

В Western Digital полагают, что действия Toshiba могут принести вред не только акционерам самой японской компании, но и заказчикам.

Компания Western Digital не получила документы, касающиеся обращения Toshiba в суд, поэтому не может его комментировать. Однако договорами о СП предусмотрена единственная процедура разрешения спорных вопросов: обращение в арбитражный суд международной торговой палаты. Как известно, он уже рассматривает обращение Western Digital. Чтобы арбитраж успел рассмотреть ситуацию, компания SanDisk обратилась в Верховный суд Калифорнии с требованием наложить предварительный запрет на продажу полупроводникового производства Toshiba.

Отдельно в своем заявлении компания Western Digital подтвердила намерение инвестировать в фабрику Fab 6.

Источник: Western Digital

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля