Huawei p8 или Sony Xperia: сравниваем знаменитые флагманы

в 9:40, , рубрики: Новости

У топовых смартфонов Sony Xperia на рынке полно конкурентов: как среди ведущих брендов, так и среди китайских компаний. Иногда «китайцы» даже опережают по популярности и количеству продаж продукцию классических гигантов. Те, кто подумывает над тем, чтобы купить телефон sony xperia (сони иксперия) в минске, должны познакомиться и с другими альтернативами. Например, с телефоном Huawei p8. Обе модели являются престижными и популярными, какой из них отдать предпочтение — решать только вам.

Sony Xperia VS Huawei p8

Huawei p8 является непосредственным конкурентом Xperia Z3. По некоторым характеристикам она даже превосходит японский флагман. Huawei p8 несколько меньше и легче, чем ее конкурент. Он представляет собой классический неразборный прямоугольник из металла. Sony тоже не отходят от классического формата: прямоугольный телефон в металлической оболочке уже стал привычным для пользователей.

Создатели сделали Huawei весьма минималистским: на передней панели отсутствует даже название бренда, под стеклом размещен индикатор света, динамики, камера и датчики находятся рядом. Такой дизайн выглядит стильно и престижно.

Как Huawei, так и Xperia удобно ложатся в руку, не скользят и не врезаются в ладонь. У аппаратов «рубленый» дизайн, что делает их схожими, но не такими «вылизанными» как iPhone. Купить Huawei p8 могут как бизнесмены, так и молодые люди, этот телефон подходить абсолютно всем. Ценители классики могут приобрести Xperia, ведь Sony уже много лет является одним из ведущих брендов на рынке смартфонов.

Плюсы и минусы смартфонов Huawei и Sony

Сравнить все преимущества и недостатки по техническим характеристикам вы можете по ссылке https://shop.mts.by/phones/huawei/smartphone-huawei-p8-champagne/.

Дисплеи и оперативная память у смартфонов равнозначная. Оба имеют 5.2-дюймовый дисплей в 424 пикселя, а также по 3 Гб оперативной памяти. Внутреннюю память как на Сони, так и на Хуавей можно расширить до 128 Гб, стандартный запас составляет 16 Гб.

Если вы ищете устройство для хороших фотографий и видеозаписей, лучше выбрать Xperia: в нем установлена камера на 20,7 МР, когда у Huawei — всего 13 МР. «Фронталки» в телефонах на 2,2 МР и 8 МР, соответственно. Для фотографий «селфи» лучше подойдет Huawei.

Аккумулятор мощнее у японского телефона, его емкость составлять 3100 мАч, у китайского смартфона — 2680 мАч. Huawei выпускается в металлическом корпусе. Xperia сделана с металлическим каркасом, стеклом и обладает сертификатом IP68, который означает, что телефон защищен от воды.

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля