Чтобы получить разрешение FTC на покупку Brocade, компании Broadcom пришлось взять на себя некоторые обязательства

в 7:11, , рубрики: Новости, метки:

В ноябре прошлого года было объявлено, что Broadcom покупает компанию Brocade Communications Systems за 5,9 млрд долларов.

Согласно новым сведениям, вчера сделку одобрил американский антимонопольный регулятор — федеральная торговая комиссия (FTC). Ранее было получено одобрение в Европе и в Японии.

Broadcom планирует заплатить за все акции Brocade 5,5 млрд долларов

Разрешение FTC выдано при одном условии: компания Broadcom обязалась, что предприятие, которое получится в результате слияния с Brocade, не будет использовать информацию, получаемую им в качестве поставщика компании Cisco System, для конкуренции с ней на рынке сетевых коммутаторов.

Broadcom поставляет компоненты Cisco, а Brocade конкурирует с Cisco на рынке коммутаторов. Объединившись с Broadcom, компания Brocade могла бы получить очевидное преимущество. Однако это нарушило бы честную конкуренцию, поэтому Broadcom согласилась, что подразделение, выступающее поставщиком Cisco, будет размещено отдельно, а сетевой экран не позволит использовать информацию, получаемую от Cisco, для иных целей, кроме снабжения Cisco.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля