- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев в прототипе Vivo работает довольно плохо

На днях аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил [1], что новые ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев производства Qualcomm появятся в смартфонах еще не скоро. Для начала разработчикам придется поработать над скоростью и качеством распознавания.

В Сети появился видеоролик, в котором нам демонстрируют работу нового датчика, установленного в прототипе, представленном компанией Vivo [2].

Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев в прототипе Vivo работает довольно плохо

Несложно заметить, что на данном этапе технология действительно является очень сырой. Для начала, чтобы зарегистрировать отпечаток пальца, нужно много раз прикладывать палец к экрану. Но даже после успешной регистрации вероятность того, что смартфон будет разблокирован после первого прикосновения к экрану, довольно мала. Автору ролика пришлось несколько раз коснуться экрана, чтобы снять блокировку.

Первые устройства с такими датчиками ожидаются на рынке в следующем году.

Источник:
YouTube [3]

Источник [4]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/259563

Ссылки в тексте:

[1] заявил: http://www.ixbt.com/news/2017/07/03/kgi-securities-qualcomm.html

[2] прототипе, представленном компанией Vivo: http://www.ixbt.com/news/2017/06/28/vivo-ranshe-apple-razmeshaet-daktiloskopicheskij-datchik-za-jekranom-.html

[3] YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=FxlsVbYS2jY

[4] Источник: http://www.ixbt.com/news/2017/07/04/ultrazvukovoj-skaner-otpechatkov-palcev-v-prototipe-vivo-rabotaet-dovolno-ploho.html