Беспилотный грузовик Einride T-pod похож на автомобиль будущего и не имеет кабины

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

Рынок беспилотных автомобилей пока ещё не существует, но уже достаточно скоро на дорогах должны появиться первые серийные легковые беспилотные авто.

С грузовыми всё сложнее, но это не мешает компаниям заниматься разработкой подобных. К примеру, недавно мы видели, что Waymo испытывает своё оборудование на магистральном тягаче.

Теперь вот стало известно о шведской компании Einride, которая занимается созданием грузовика T-pod. Автомобиль уже существует в виде прототипа, но к 2020 году Einride и вовсе рассчитывает иметь 200 серийных грузовиков.

Беспилотные грузовики Einride T-pod появятся на дорогах Швеции в 2020 году

Автомобиль интересен тем, что выглядит так, будто его создавали для какой-нибудь высокобюджетной кинокартины про мир будущего. У него нет кабины как таковой, нет лобового стекла и в целом он больше похож на стилизованный под автомобиль контейнер.

Беспилотные грузовики Einride T-pod появятся на дорогах Швеции в 2020 году

Отчасти так и есть. Автомобиль действительно не имеет кабины и вообще места для людей. Такой контейнер имеет длину 7 метров и вмещает 15 стандартных паллет. Допустимая полная масса достигает 20 тонн. Запаса хода достаточно для преодоления почти 200 км, но это в идеальных условиях.

Беспилотные грузовики Einride T-pod появятся на дорогах Швеции в 2020 году

T-pod поддерживает гибридное управление. Оно включает как возможность автомобиля двигаться полностью самостоятельно, что будет востребовано для движения по трассам, так и возможность дистанционного управления, что может понадобиться в городе.

Данный прототип T-pod не является завершённым автомобилем. Но первые полностью готовые модели должны появиться у компании уже осенью.

Источник:
Einride
Venturebeat

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля