Компания Red Digital Cinema предлагает за 1200 долларов оформить заказ на смартфон Hydrogen, ничего о нём не сообщив

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

За последние несколько лет на рынке смартфонов появлялось несколько компаний, которые обещали устройства с топовыми параметрами, массой особенностей и порой просто удивительными возможностями. И эти компании всегда начинали сбор средств задолго до планируемого появления серийных аппаратов.

Практически все (или вообще все) такие случаи завершились ничем. Покупатели своих смартфонов не получили, а компании в лучшем случае пообещали исправить ситуацию, а в худшем — попросту исчезали.

Несмотря на это всегда найдётся тот, кто захочет простой наживы. Конечно, заочно обвинять компанию Red в мошенничестве нельзя, но пока сценарий развития событий ровно тот же, что и в прошлых случаях.

 Red Digital Cinema выходит на рынок смартфонов

Итак, компания Red анонсировала смартфон под звучным именем Hydrogen. На данный момент неизвестна ни используемая платформа, ни объёмы памяти, ни разрешение экрана, ни количество и разрешение камер, ни прочие основные параметры. Известно, что Hydrogen получит голографический дисплей диагональю 5,7 дюйма и появится в первом квартале 2018 года.

Сам факт некоего голографического дисплея уже настораживает, не говоря об отсутствии параметров. Возможно, под этим громким словом прячется экран, способный отображать стереоскопическое изображение без необходимости использования очков. Такое вполне возможно, так как производители смартфонов экспериментировали с подобными решениями ещё лет шесть-семь назад. Да, ещё смартфон якобы модульный, точнее, поддерживает модули, как Moto Z. На изображении также видно наличие аудиоразъёма и порта USB-C.

На этом всё. Хотя нет. За Hydrogen компания просит 1200 либо 1600 долларов в зависимости от исполнения! Младшая версия выполнена из алюминия, а старшая — из титана. Причём это не просто указание цен — Red предлагает уже сейчас оплатить смартфоны. Причём форма заказа позволяет заказать сразу до 10 смартфонов, что больше похоже на троллинг.

И, казалось бы, перед нами стандартная схема мошенничества, которую использовали уже не раз. Однако разница в том, что Red — это не какая-то неизвестная компания либо фирма, возрождённая из небытия. Red — это та самая Red Digital Cinema, основанная в 1999 году и выпускающая целый спектр цифровых камер. К примеру, камеры Red для съёмки своих фильмов использует известный режиссёр Стивен Содерберг. То есть в данном случае в начале следующего года мы действительно можем получить нового игрока на рынке смартфонов. Правда, учитывая цену, вряд ли он займёт сколько-нибудь существенную долю.

Источник:
Red

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля