В мире наблюдается небольшой дефицит процессоров Pentium актуального поколения. Причиной может быть политика самой компании Intel

в 14:00, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, процессоры Intel Pentium с приходом поколения Kaby Lake получили больше всего преимуществ. В частности, их наделили поддержкой технологии Hyper-Threading, что, учитывая вдвое меньшую цену, сделало их значительно интереснее младших моделей Core i3 для большинства покупателей.

Французский ресурс Hardware.fr сообщает, что на данный момент во Франции наблюдаются трудности с поставками CPU Pentium G4560, которые начались ещё в начале лета.

Intel может ограничивать поставки CPU Pentium нового поколения

Источник предполагает, что проблема кроется в самой компании Intel, которая искусственно ограничивает поставки данных процессоров, чтобы увеличить спрос на более дорогие CPU. Сложно говорить о каком-то заговоре на основе одной страны, однако, если заглянуть на сайты Amazon в США, Великобритании и Германии, можно заметить, что везде наблюдается отсутствие тех или иных моделей Pentium актуального поколения.

Даже в крупных сетевых магазинах России можно наблюдать отсутствие коробочных (а порой и любых) версий модели G4560. То есть основания предполагать причастность Intel к этой ситуации всё-таки есть.

Источник:
Hardware

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля