Системная плата Sapphire BP-FT3bGS базируется на SoC AMD G-серии

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Sapphire уже многие годы представляет системные платы для процессоров AMD, но модель BP-FT3bGS выделяется тем, что она не поддерживает установку процессоров. Вместо этого производитель загодя распаивает на ней SoC AMD G-серии, предположительно это SoC GX-210KL или GX-210HL, TDP которых составляет 4,5 или 7 Вт соответственно, а отличия сводятся к поддержке контроллером памяти модулей DDR3-1333 или DDR3-1066, а также рабочему температурному диапазону (0-90°C или -40-105°C).

Плата Sapphire BP-FT3bGS выделяется своей системой охлаждения

Плата Sapphire BP-FT3bGS отличается малыми габаритами (100 х 100 мм), за это стоит благодарить размещение SoC на тыльной стороне платы, вместе с габаритным радиатором охлаждения, пронизанным двумя тепловыми трубками. Изделие рассчитано на встраиваемое использование в тех устройствах, где ранее могли применяться платы на платформе AMD Geode.

Плата Sapphire BP-FT3bGS выделяется своей системой охлаждения

ОЗУ DDR3 объемом до 16 ГБ устанавливается в два слота SODIMM, накопитель подключается к порту mSATA. Нашлось место для одного слота mini PCI-e, два видеовыхода HDMI выводят изображение независимо на два дисплея. Также есть два порта USB 3.0 и два USB 2.0, контроллер Realtek RTL8111F отвечает за подключение Gigabit Ethernet. Системная плата Sapphire BP-FT3bGS получает питание от внешнего источника (19 В, 3,42 А) и оценена в $89.

Источник:
Sapphire

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля