Представлены процессоры Intel Xeon Scalable

в 16:29, , рубрики: Новости, метки:

Компания Intel представила процессоры Xeon Scalable. Производитель позиционирует их как решения для вычислительных центров и инфраструктуры сетей. Как утверждается, по сравнению предшествующим поколением новые процессоры обеспечивают прирост производительности систем в 1,65 раза, а в приложениях искусственного интеллекта — в 2,2 раза.

Процессоры Intel Xeon Scalable разделены на пять линеек

К достоинствам новой платформы производитель относит расширение набора команд Intel AVX-512, внутрисистемное соединение ячеистой топологии Intel Mesh Architecture, поддержку технологий Intel QuickAssist, Intel Optane SSD и Intel Omni-Path Fabric. По оценке Intel, это дает возможность увеличить количество одновременно доступных виртуальных машин в 4,2 раза по сравнению с системами четырехлетней давности.

Процессоры Intel Xeon Scalable разделены на пять линеек

Процессоры Intel Xeon Scalable разделены на пять линеек. Верхняя — Intel Xeon Platinum 8100, в которую сведены наиболее производительные модели с числом ядер до 28, в том числе, поддерживающие работу в многопроцессорных системах с числом сокетов более восьми. Встроенные контроллеры могут работать с памятью DDR4-2666.

Процессоры Intel Xeon Scalable разделены на пять линеек

Далее следуют линейки Intel Xeon Gold 6100 и Intel Xeon Gold 5100. Входящие в них процессоры имеют до 22 и 14 ядер соответственно, и рассчитаны на работу конфигурациях с двумя и четырьмя процессорными гнездами. Процессоры Intel Xeon Gold 6100 поддерживают память DDR4-2666, Intel Xeon Gold 5100 — DDR4-2400.

Линейка Intel Xeon Silver 4100 относится к среднему сегменту, Intel Xeon Bronze 3100 — к начальному (позиционируется как замена Intel Xeon E3). Максимальное число ядер равно 12 и 8, а максимально поддерживаемая память — DDR4-2400 и DDR4-2133 соответственно.

Все процессоры, кроме Intel Xeon Bronze 3100, поддерживают технологии Intel Turbo Boost 2.0 и Intel Hyper-Threading. Все обладают 48 линиями PCIe 3.0.

Одновременно представлена марка Intel Select Solutions, под которой будут продвигаться решения, призванные упростить и развертывание ВЦ и сетевой инфраструктуры. Первыми они будут доступны конфигурации для Canonical Ubuntu, Microsoft SQL 16 и VMware vSAN 6.6.

Источник: Intel

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля