- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Продажи безрамочных смартфонов в следующем году утроятся

Последнее время на рынке смартфонов отчётливо видно тенденцию к уменьшению рамок вокруг дисплея. Это хорошо заметно по новым флагманам Samsung и LG, а также по слухам, касающимся будущих новинок различных производителей.

Как считают аналитики Counterpoint Technology Market Research, в следующем году таких смартфонов появится гораздо больше. Сейчас производителей сдерживает дефицит соответствующих дисплеев. Особенно это касается панелей с соотношением сторон 18:9 и подобных. Но в следующем году проблемы с доступностью в целом будут решены, что позволит большему количеству компаний выпустить соответствующие смартфоны.

Безрамочные смартфоны в следующем году займут пятую часть рынка

В итоге в нынешнем году доля безрамочных в той или иной форме смартфонов не превысит 7%, что соответствует 115,1 млн устройств, но уже в следующем показатель вырастет более чем втрое, до 360,2 млн аппаратов. Это явно будет достигнуто в том числе и за счёт появления относительно недорогих безрамочных моделей.

Источник:
Counterpoint Technology Market Research [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/260413

Ссылки в тексте:

[1] Counterpoint Technology Market Research: http://www.counterpointresearch.com/press_release/bezel-free-alternative-aspect-ratio-smartphones-climb-120-million-units-2017/

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2017/07/14/prodazhi-bezramochnyh-smartfonov-v-sledujushem-godu-utrojatsja-2.html