Производственные партнеры Apple подали на Qualcomm в суд

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Компании Hon Hai Precision Industry (Foxconn), Wistron, Compal Electronics и Pegatron, являющиеся производственными партнерами Apple, обратились в американский суд с иском, в котором они обвиняют компанию Qualcomm в нарушении антимонопольного закона.

Этот шаг стал ответом на иск, поданный Qualcomm в мае. Обратившись в суд, компания Qualcomm рассчитывала заставить контрактных производителей электроники возобновить лицензионные платежи, которые они перестали платить по указанию Apple.

Представитель Apple подтвердил, что его компания «помогает финансировать правовую защиту» своих партнеров, поскольку это предусмотрено договором с ними.

Apple вмешивается в отношения Qualcomm с другими компаниями

Нынешний иск является частью большого спора между Apple и Qualcomm, начавшегося в январе с того, что Apple подала в суд на Qualcomm, требуя выплаты суммы, якобы недоплаченной по условиям лицензионного соглашения, которым заинтересовалась федеральная торговая комиссия США. Подобный иск был подан Apple против Qualcomm в Китае. В апреле компания Qualcomm ответила Apple встречным иском.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля