- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

ИНСАЙД: "Яндекс" передал "Народ" в uCoz 

Компания "Яндекс" передаёт хостинг [1] сайтов размещённых на Narod.ru в компанию uCoz [2]. При этом файлохранилище и почта на домене narod.ru останутся под управлением "Яндекса". Основным мотивом нежелания поддерживать Narod.ru для "Яндекс" является то, что хостинг [1] теперь не массовый сервис, и им теперь занимаются профильные компании, такие как uCoz

C учётом того, что "Яндекс" оставит себе почту на Narod.ru и, очевидно, соответствующий домен, вероятнее всего uCoz получит пользовательскую базу "Народа" взамен за определённую "арендную плату": фиксированную или в виде процента от заработка на показах рекламы. 

"Яндекс" относительно радикально чистит свои "кладовые сервисов": немногим более месяца назад основным акционером "Яндекс.Денег" стал "Сбербанк" [3]: ЯД оказался "слишком банковским" проектом для "Яндекса", требующим чересчур много ресурсов. Можно предположить, что и в дальнейшем компания будет готова отдавать свои неразвивающиеся проекты на аутсорс (для примера.: Wow.ya.ru) или продавать заинтересованным покупателям (пр.: Moikrug.ru).

Источник [4]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/26087

Ссылки в тексте:

[1] хостинг: https://www.reg.ru/?rlink=reflink-717

[2] uCoz: http://ucoz.com

[3] основным акционером "Яндекс.Денег" стал "Сбербанк": http://roem.ru/2012/12/19/addednews58879/

[4] Источник: http://roem.ru/2013/01/31/yaucoz62080/