SGI объявляет о поддержке Intel Xeon Phi

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания SGI, имя которой ассоциируется с высокопроизводительными компьютерами и системами хранения данных, объявила о выпуске программных средств, призванных помочь пользователям продуктов SGI и разработчикам ПО получить максимум от использования сопроцессоров Intel Xeon Phi.

Использование сопроцессоров Intel Xeon Phi позволяет повысить производительность суперкомпьютерных систем на задачах с высокой степенью параллелизма. Производительность выпущенных первыми по 22-нанометровых моделей Intel Xeon Phi 3100 и 5110P на операциях с двойной точностью превышает 1 TFLOPS.

Компилятор SGI UPC (Unified Parallel C) стал первым компилятором UPC для Intel Xeon Phi, поддерживающим стек сопроцессора MPSS. С его помощью можно программировать, используя модель с разделенным глобальным адресным пространством (PGAS) на серверах SGI с сопроцессорами Intel Xeon Phi. Кроме того, инструмент профилирования SGI MPInside, помогающий выявить узкие места в коде MPI, теперь работает и на Intel Xeon Phi.

Производитель отмечает, что он сотрудничает с «большой экосистемой заказчиков и независимых разработчиков программного обеспечения» с целью оптимизации существующих приложений под возможности, предоставляемые Intel Xeon Phi.

Что касается аппаратного обеспечения, SGI поддерживает Intel Xeon Phi во всех моделях серверов. Более того, система SGI UV с Intel Xeon Phi, по словам производителя, является наиболее масштабируемой системой с сопроцессорами среди доступных. В ее конфигурацию может входить до процессорных 4096 ядер и 64 ТБ памяти. SGI UV — единственная система на рынке, которая поддерживает 32 сопроцессора Intel Xeon Phi coprocessors в одном образе системы, будучи в состоянии обеспечить 50 TFLOPS установившейся производительности. Эта конфигурация характеризуется пропускной способностью более 190 ГБ/с.

Источник: SGI

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля