Выбираем ноутбук Lenovo (как и по каким характеристикам выбрать ноутбук)

в 12:36, , рубрики: Новости

Ноутбуки Lenovo отлично позиционируют себя на рынке – уровень технической современности, качество сборки и цена… все это обеспечивает уверенный спрос покупателей. При выборе ноутбука не стоит просто ориентироваться на цену или громкие рекламные акции, как и для чего вы хотите его использовать - главная и определяющая характеристика при выборе устройства. Учтите, что процесс апгрейда ноутбука – сложный и дорогостоящий, а в некоторых вариантах улучшить некоторые характеристики вообще не представится возможным. Поэтому приобретение должно быть обдуманным и с грамотным учетом «запаса ресурсов» на будущее.

Ноутбук компании Леново

Чтобы избежать ошибок в выборе, рекомендую прочитать эту статью, марок и брендов на рынке огромное количество, так как всех их рассмотреть не представляется возможным, буду ориентироваться на свой собственный опыт и безусловно - пристрастность). Начнем выбор, и для более удобного восприятия разобьем процесс на этапы, привязные к характеристикам и комплектующим.

Должен сказать, что если ваши ресурсы позволяют обратиться к специалистам и вы живете в столице РФ, возможно вам будет проще обратиться в сервисный центр Леново в Москве, где опытный сотрудник буквально за несколько минут определит модель, которая идеально подойдет вам. Но если у вас есть время или вы хотите самостоятельно разобраться в вопросе, продолжим.

Ноутбук Lenovo в разобранном состоянии для проведения модернизации мастером

Дисплей.

Не углубляйтесь в технические характеристики, прежде всего просто посмотрите на включенный ноутбук собственными глазами, первое впечатление достаточно точно отобразит дальнейшие ощущения при использовании оборудования.

Просто учтите несколько факторов при выборе:

  • угол обзора изображения на мониторе. Несмотря на регулярные высказывания в тематических обсуждениях, о том, что, чем этот сакральный угол больше, тем лучше, я как человек, который часто использует мобильные устройства в общественных местах и при этом страдаю низким уровнем стремления к социализированною – кардинально не согласен с большинством рецензоров. Так что выбор здесь очень личностный. Цветопередача, контрастно и яркость – можете не беспокоиться, у Леново это тема традиционно на отличном уровне.
  • глянцевое или матовое покрытие. Если вы планируйте активно использовать компьютер на улице или в условиях с динамичным изменением освещенности – выбирайте исключительно матовой покрытие, иначе отблески окружающего мира на поверхности глянца доставят вам массу неудобств

Мощность аккумулятора

Если вы не увлеченный геймер, то стандартного аккумулятора вам буден достаточно на день. На сегодняшний день, это характеристика классическая и Lenovo не стала исключением. Если вы часто используете устройство без подключения к сети, не поленитесь приобрести какой-нибудь «power bank» (сейчас даже бюджетные телефоны могут неплохо подзарядить ноутбук).

Объем памяти

Тут все просто, если не увлекаетесь компьютерными играми, вам будет достаточно 8Гб памяти и переплачивать за дополнительных расширения смысла нет, но если вы планируете серьезно нагружать систему графическими задачами, то объём имеет смысл увеличить в двое (главное, чтобы технические возможности позволили).

Жесткий диск.

Объём меньше терабайта сегодня не актуален, и опять таки, не забываем о возможности расширения внешними носителями. Этот вариант очень актуален при недостатке денежных средств при покупке компьютера и возможной необходимости хранить большой объём данных с быстрым доступом к ним.

Жесткий диск с механическим приводом для мобильных ПК

Процессор

Остался только выбор процессора, но в данном случае это сделать будет не так уж сложно, потому что в линейке ноутбуков Lenovo, все удивительно сбалансировано и выбор можно смело делать на основе оставшегося бюджета. Естественно, что при больших затратах вы получите лучшую производительность, но не рекомендуем гнаться за дорогими и топовыми камнями, результат скорее всего не оправдает себя.

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля