Fujitsu добилась успеха в разработке высокоскоростной альтернативы протоколу TCP

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Специалистами Fujitsu Laboratories Limited удалось разработать новый протокол передачи данных, который, за счет чисто программных средств, позволяет существенно повысить скорость копирования файлов, работы виртуальных рабочих столов и других задач удаленного доступа.

В этой области традиционно используется протокол TCP (transmission control protocol). В случае снижения качества связи или увеличения трафика пакеты TCP могут теряться, что приводит к необходимости их повторной передачи и падению производительности.

Для устранения этой проблемы, сотрудники Fujitsu Laboratories разработали новый протокол на основе протокола UDP (user datagram protocol), в котором отсутствуют задержки на повторную передачу. Вторым резервом повышения скорости стала технология управления, построенная на слежении в реальном времени за пропускной способностью, что позволяет не занимать полосу, занятую TCP. Третьим пунктом названа «технология», позволяющая за счет использования нового протокола ускорить приложения TCP без их модификации.

Как утверждается, моделирование передачи файлов между США и Японией показало, что новый протокол позволит повысить скорость более чем в 30 раз, а задержку в работе виртуального рабочего стола уменьшить шестикратно.

Разработчики подчеркивают, что такой эффект достигнут без какой-либо модификации оборудования, что позволяет легко модернизировать, например, мобильные устройства, повсеместно используемые для доступа к сети и облачным сервисам.

Коммерциализация разработки намечена на текущий год.

Источник: Fujitsu

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля