Агентство финансовой информации Dow Jones по ошибке сообщило о слиянии Apple и Google

в 10:43, , рубрики: apple, Dow Jones, Google, биржа, Блог компании ITI Capital, Новости, ошибка, финансы в IT

Агентство финансовой информации Dow Jones по ошибке сообщило о слиянии Apple и Google - 1

Агентство Dow Jones Newswires выпустило несколько ошибочных заголовков после открытия торгов во вторник, сообщает CNBC. Согласно одному из них, компания Google намеревалась купить Apple за $9 млрд. Кроме того, интернет-гигант якобы должен был занять штаб-квартиру Apple, а его акционеры — получить по девять акций Apple каждый.

Чуть позже после появления этих заголовков Dow Jones опубликовало опровержение, отрицая факт хакерской атаки:

«Пожалуйста, не обращайте внимания на заголовки, появившиеся на Dow Jones Newswires между 9:34 и 9:36 утра. Они были опубликованы из-за технической ошибки и сейчас удаляются. Мы просим прощения за ошибку».

В CNBC отметили, что ошибка агентства деловых новостей вряд ли могла серьезно сказаться на рынке. На данный момент рыночная капитализация Apple составляет около $800 млрд, что почти в 90 раз больше цены заявленной DJ сделки: именно из-за неправдоподобности такого соотношения новость не была воспринята трейдерами всерьёз.

На фоне фальшивых новостей стоимость акций Apple на некоторое время выросла до 158 долларов, однако позже она вернулась на прежний уровень — приблизительно в 156 долларов. Согласно данным на 18:45 по московскому времени, к концу дня стоимость одной акции Apple на бирже Nasdaq составила $155,55 — на 0,19% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: itinvest

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля