Материнская плата ASRock X299E-ITX/ac для процессоров Intel в исполнении LGA 2066 представлена официально

в 7:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания ASRock впервые продемонстрировала системную плату X299E-ITX/ac на выставке Computex 2017, но до полноценной премьеры устройства дело дошло только сейчас. Официальная стоимость первой в мире материнской платы типоразмера Mini-ITX, построенной на чипсете Intel X299, не сообщается, но в некоторых онлайновых магазинах она уже представлена. Например, в Newegg X299E-ITX/ac можно заказать за $400. Предшественница X299E-ITX/ac, известная под названием X99E-ITX/ac, тоже дешевой не была, но зато имела расширенный набор поставки, в который входил процессорный охладитель. В X299E-ITX/ac таких «излишеств» уже не предусмотрено, вместе с платой предлагаются винты для фиксации накопителей M.2, четыре кабеля SATA, плата расширения для установки SSD M.2, которым попросту не нашлось места на текстолите, и антенна для встроенного адаптера беспроводной связи.

ASRock X299E-ITX/ac

Однако, X299E-ITX/ac, само собой, стала лучше предшественницы. Так, слотов для оперативной памяти теперь в два раза больше. И хотя они рассчитаны на установку модулей SO-DIMM (DDR4-2666 МГц), максимальный объем ОЗУ теперь достигает 64 ГБ.

ASRock X299E-ITX/ac

Подсистема питания устройства насчитывает семь фаз. В ней применяются дроссели Premium Power Choke, выдерживающие ток силой до 60 A, интегральные регуляторы напряжения Dr. MOS, качественные твердотельные конденсаторы Nichicon 12K — все эти компоненты объединены общим обозначением ASRock Super Alloy.

ASRock X299E-ITX/ac

В модели X99E-ITX/ac было четыре порта SATA и один SATA Express, что в сумме давало шесть портов SATA, в X299E-ITX/ac таких портов тоже шесть, но возможности подключения SATA Express нет. Зато ровно в три раза увеличилось количество слотов для накопителей M.2: один, как уже было сказано выше, устанавливается в вертикальную плату расширения, два других расположены на оборотной стороне текстолита.

ASRock X299E-ITX/ac

X299E-ITX/ac оснащена следующими адаптерами и контроллерами: Intel Dual Band Wireless-AC 8265, Intel I219V и Intel I211AT, Realtek ALC1220, ASMedia ASM1074 и ASMedia ASM3142. На тыльную панель разработчики вывели четыре порта USB 3.1 Gen1 и два USB 3.1 Gen2 (по одному Type-A и Type-C), пару сетевых разъемов RJ-45, кнопку cброса настроек BIOS, разъемы для подсоединения антенны беспроводного адаптера, S/PDIF и полный набор гнезда для подключения аудиоустройств.

Источник: ASRock

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля