В рейтинге Greenpeace компания Apple заняла второе место, а Samsung — третье, но с конца

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Организация Greenpeace опубликовала очередной ежегодный отчёт Guide to Greener Electronics, в котором содержится информация о «зелёной» деятельности компаний рынка IT.

Greenpeace оценивает каждую компанию в трёх направлениях: Energy (сокращение производства парниковых газов за счёт эффективности и использования возобновляемых источников энергии), Resource Consumption (использование переработанных материалов) и Chemicals (ликвидация опасных химических веществ и в контексте переработки продуктов, и в контексте процессов производства).

Всего в отчёте фигурирует 17 компаний: Apple, HP, Fairphone, Dell, Lenovo, Google, Sony, Acer, Microsoft, LG, Samsung, Amazon, Asus, Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi. Greenpeace отдельно отмечает, что из 17 компаний только шесть обнародуют список своих поставщиков и лишь две (Fairphone и Dell) предоставляют подробную информацию о каждом продукте каждого из своих поставщиков.

Greenpeace оценила крупнейшие IT-компании

Что же касается распределения мест, то на первом оказалась Fairphone, для которой экологичность является основным мотивом маркетинга, а последние заняли китайцы Oppo, Vivo и Xiaomi, показав худший результат во всех трёх категориях.

Также можно отметить, что Apple заняла второе место, а Samsung разместилась на третьем с конца, если вышеуказанную китайскую троицу рассматривать в качестве одного последнего места.

Более подробную информацию можно получить в отчёте по ссылке у источника.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля