Инсайд: Free-lance.ru сменил Воропаева на трех новых топов

в 13:30, , рубрики: Новости

Как стало известно Roem.ru, один из основателей Free-lance.ru Василий Воропаев полностью вышел из бизнеса (по последней информации, ему принадлежали 30% компании) и сейчас передает полномочия гендиректора сооснователю Антону Мажирину, Владимиру Тарханову (замдиректора Softline Venture Partners и основатель Magazinga.com) и Людмиле Булавкиной (экс-директор по маркетингу YouDo, а до того - "Одноклассников").

Людмила Булавкина подтвердила эту информацию и рассказала подробнее о происходящих в компании изменениях:

Задачи генерального директора теперь будут распределены между тремя управляющими. Я, как руководитель проекта, отвечаю перед акционерами за ключевые бизнес-показатели, продуктовый маркетинг. 

Антон Мажирин – директор по развитию – отвечает за стратегию и воплощение ее в конечном продукте. На нем вопросы юзабилити и разработка новых сервисов.

Владимир Тарханов – коммерческий директор – берет на себя задачи по партнерствам, интеграциям, продажам и оптимизации платных сервисов.

- Что стало причиной смены руководства в компании?

Это решение акционеров, которое я не готова комментировать. Я думаю больше о завтрашнем дне проекта.

- Состоялись ли еще какие-то кадровые перестановки?

Других кадровых изменений не происходило.

- В конце прошлого года во Free-lance много всего случилось - и неоднозначно принятые пользователями, измененияи смена акционеров, и всплывшие корпоративные конфликты. Почему вы решились прийти в такое непростое время для компании? Почему пригласили именно вас?

Только ленивый не знал о происходящем в компании, поэтому, получив предложение, я сперва не рассматривала его всерьез. Однако после знакомства с акционерами и будущими коллегами – Антоном и Володей – меня вдохновили перспективы и реальные бизнес-задачи, достичь которых можно, используя знания и опыт нас троих.

Я искала для себя предложение, которое бы сочетало наличие большого бизнеса и атмосферу стартапа. Free-lance сейчас должен превратиться в стартап по духу и внутренним процессам. При этом у проекта есть легендарная 8-летняя история и опорная база в виде сотен тысяч лояльных пользователей.

Акционеров особенно интересовал мой опыт в области продуктового интернет-маркетинга и построения долгосрочных отношений с пользователями. Я благодарна им за доверие и с удовольствием знакомлюсь сейчас со всеми нюансами бизнеса.

Какие цели/задачи перед вами поставили акционеры? Какие у вас планы на новом месте? Что ждать пользователям?

Основная цель – развитие проекта с учетом интересов пользователей и реформа платных сервисов. Самые ближайшие шаги, которые будут для этого сделаны: усовершенствование службы поддержки, внедрение внешней системы для сбора отзывов и предложений пользователей.

Также мы хотим расширить возможности для фрилансеров и работодателей за счет интеграции с другими участниками рынка. Для этого оперативно должны быть завершены работы по API, например.

Планы на этот год не уместились бы на 5 страниц, поэтому выделю главное:

  • отменить покупку баллов рейтинга и ввести объективный динамический рейтинг;
  • повысить ценность сервиса “Сделка Без Риска”, превратить из обязательного в необходимый;
  • выпустить мобильную версию сайта и приложения для iOS и Android;
  • стоять на защите интересов фрилансеров, регулярно встречаться с активными пользователями и вместе определять приоритеты развития проекта как двигателя индустрии поиска временного персонала в целом;
  • быть не просто в рынке, а задавать тренды.

Какими будут наши сервисы – будем решать вместе с нашими пользователями, вовлекая их в процесс разработки.

Наши ключевые категории – веб-разработка (программирование, верстка, дизайн, SEO), копирайт и переводы – в этом году должны получить наибольшее технологическое развитие и поддержку.

Долгосрочные планы – стать крупнейшим в русскоговорящем интернете сервисом поиска временного персонала.

- Получили ли вы долю в компанию или выступаете исключительно как наемный сотрудник?

Я не участвую в капитале компании. Моя деятельность будет оцениваться по показателям роста аудитории и финансовым результатам к концу года.

Напомним, в октябре прошлого года Free-lance.ru фактически запретил сделки в обход собственного платного посредничества ("Сделка без риска"), после чего разгорелся скандал с разоблачениями в адрес гендиректора сервиса Василия Воропаева и через месяц нововведение откатили назад. На фоне этих событий стало известно о выходе из состава акционеров free-lance.ru компаний Mail.Ru и hh.ru и вхождении в него "ребят из фармацевтики".

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля