Ассортимент ASUS пополнила системная плата F2A85-V

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания ASUS добавила в свой ассортимент системную плату F2A85-V, представляющую собой облегченный вариант модели F2A85-V Pro.

ASUS F2A85-V — облегченный вариант модели F2A85-V Pro

Плата построена на наборе системной логики AMD A85X FCH и оснащена процессорным разъемом FM2. Она рассчитана на гибридные процессоры AMD второго поколения, известные под условным наименованием AMD Trinity. От старшей модели новинка отличается отсутствием тепловой трубки между радиаторами, установленными на регуляторах напряжения и чипсете, упрощенной схемой питания и набором слотов расширения.

Подсистема питания построена по шестифазной, а не восьмифазной схеме, как у F2A85-V Pro. На плате есть два слота PCI-Express 2.0 x16, один из которых работает в режиме x4, а также два слота PCI-Express 2.0 x1 и три слота PCI. Число слотов и максимальный объем памяти остались прежними — в четыре слота можно установить до 64 ГБ памяти DDR3-1866 в двухканальной конфигурации.

В оснащение F2A85-V входят видеовыходы DVI, D-Sub и HDMI, семь портов SATA 6 Гбит/с и один порт eSATA 6 Гбит/с. Кроме того, можно обнаружить четыре порта USB 3.0, восьмиканальную звуковую подсистему с оптическим интерфейсом S/PDIF, порты Gigabit Ethernet, PS/2 и USB 2.0.

Ожидается, что цена платы, ориентированной на использование в домашних ПК и называет HTPC, не превысит $100.

Источник: ASUS

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля