onE Puck позволит зарядить мобильный телефон от кружки горячего кофе

в 21:57, , рубрики: Новости, метки:

Kickstarter, кроме прочего, интересен той особенностью, что в его рамках порой представляют довольно таки интересные и действительно полезные проекты. Одним из подобных вполне может стать устройство onE Puck компании Epiphany Labs. Правда, для этого разработчики хотят собрать $100 000. На данный момент собрано уже более $40 000, и, судя по темпам, у проекта вполне есть шансы стать серийным продуктом.

Суть устройства легко понять по видео ниже.

onE Puck основан на принципе двигателя Стирлинга («периодический нагрев и охлаждение рабочего тела с извлечением энергии из возникающего при этом изменения объёма рабочего тела»). Когда-то давно компания MSI пробовала внедрить подобную технологию в систему охлаждения своих материнских плат.

Как видно из видео, достаточно поставить на поверхность зарядного устройства что-то горячее (или холодное, только с другой стороны; в частности кружку с кофе) и устройство начнёт генерировать электрическую энергию, отдавая её мобильному устройству. Естественно, чем больше разница температур, то есть чем более горячий или более холодный «источник», тем больше генерируется энергии. onE Puck способен заряжать устройства, у которых ток заряда не превышает 1000 мА.

На самом деле очень полезная вещь для людей, находящихся в дороге. В баре или поезде можно зарядить свой смартфон просто используя кружку горячего чая или стакан холодной воды. Перспективы у данной технологии (если будет уместно так выразиться, учитывая, что первые разработки в этой сфере появились более трёх столетий назад) гораздо шире, нежели зарядка мобильных устройств, однако это отдельная тема.

Разработчики обещают готовое устройство в начале следующего года всем, кто пожертвует более $99.

Источник: Kickstarter

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля