Защищенный планшет Getac EX80 сертифицирован для использования во взрывоопасных зонах

в 7:55, , рубрики: Новости, метки:

Специализирующаяся на выпуске защищенных мобильных компьютеров компания Getac представила планшет EX80 на процессоре Intel Atom x5-Z8350. По словам производителя, это его первый полностью защищенный планшет, специально созданный для эксплуатации во взрывоопасных зонах. Изделие прошло соответствующую сертификацию ATEX/IECEx (зона 0) и UL913 (класс I/II раздел 1). На простом языке это означает, что планшетом может пользоваться персонал нефтедобывающих платформ, нефтехимических и военно-промышленных предприятий, и даже сотрудники складов боеприпасов.

Защищенный планшет Getac EX80 сертифицирован для использования во взрывоопасных зонах

Герметичный антистатический корпус Getac EX80 снабжен функцией контроля температуры поверхности, за счет чего предотвращается возможность взрыва вследствие статического электричества, теплового воздействия или трения.

Восьмидюймовый сенсорный дисплей WXGA (1280 х 800 пикселей) характеризуется яркостью 600 кд/м², по словам производителя, достаточной, чтобы изображение на экране было видно даже при ярком солнечном свете. Дисплей поддерживает несколько режимов сенсорного управления для работы под дождем, в печатках или с использованием пера с твердым наконечником.

В оснащение Getac EX80 входят камеры разрешением 8 Мп и Full HD, беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0, приемник GPS. Одной из особенностей EX80 является наличие в комплекте поставки вращающейся ручки, которая обеспечивает удобную работу с планшетом, может служить подставкой для устройства и держателем пера. Доступны и другие принадлежности, включая стыковочные станции и наплечные ремни.

Работает планшет под управлением Windows 10 Professional. Он оборудован модулем TPM 2.0, поддерживает многофакторную аутентификацию с помощью системы Windows Login и бесконтактного считывателя смарт-карт (HF RFID). Функция Absolute DDS позволяет удаленно заблокировать систему в случае утери или кражи.

Время автономной работы, по словам производителя, превышает 8 ч. При габаритах 240 x 155 × 29 мм устройство весит 1,48 кг.

Степень защиты планшета — IP67. Кроме того, он прошел тест MIL-STD810G, то есть не боится пыли, влаги, солевого тумана, падений, ударов, вибрации и перепадов температур. Производитель предоставляет на планшет EX80 трехлетнюю гарантию.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля