В тройку самых продаваемых смартфонов в мире вошла одна модель Samsung, и это бюджетное устройство

в 12:51, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики Canalys оценили рынок смартфонов по итогам третьего квартала. В отличие от большинства других подобных исследований, источник рассказал о самых продаваемых моделях смартфонов, а не только о компаниях.

По подсчётам Canalys, лидером рынка в прошлом квартале был iPhone 7. Эта модель разошлась в количестве 13 млн экземпляров. На втором месте, что интересно, был уже немолодой iPhone 6s — 7,9 млн единиц.

Ему в спину дышит Samsung, но вовсе не семейства Galaxy S. В количестве 7,8 млн устройств разошёлся бюджетный Galaxy J2 Prime. Столько же Oppo сумела продать своих аппаратов А57, а флагманский R11 нашёл 7,2 млн покупателей. Всего же за квартал в мире было продано 375,9 млн смартфонов, что на 5,9% превышает показатель годичной давности.

Из 46,7 млн смартфонов, которые за три месяца сумела продать Apple, на iPhone 8 и 8 Plus пришлось 11,8 млн. Для сравнения, годом ранее iPhone 7 и 7 Plus разошлись в количестве 14 млн единиц за тот же период. Что интересно, iPhone 8 Plus был популярнее младшего брата: 6,3 млн против 5,4 млн. Это впервые с момента разделения на меньшую и большую версии iPhone.

iPhone 8 Plus оказался популярнее iPhone 8

Что касается распределения мест среди лидеров рынка, то их можно увидеть на таблице выше, хотя всё это мы уже знаем благодаря другим аналитическим отчётам.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля