Samsung обдумывает строительство линии 6,5G, на которой будут выпускаться панели AMOLED для планшетов и ноутбуков

в 9:02, , рубрики: Новости, метки:

По данным источника, компания Samsung рассматривает возможность инвестиций в строительство производственной линии 6,5G (размер подложек — 1500 x 1800 мм), на которой можно будут выпускать панели AMOLED для планшетов и ноутбуков.

Линия 6,5G может быть возведена на существующем производстве Samsung в Тхонъене

Сейчас южнокорейский производитель выпускает панели AMOLED на линии 5,5G (размер подложек — 1300 x 1500 мм), но это производство ориентировано на панели небольшого размера — примерно до пяти дюймов по диагонали, а новая линия 8G (размер подложек — 2200 x 2500 мм) рассчитана на выпуск панелей большого размера для телевизоров. В то же время, рынок готов к панелям среднего размера, полагают в Samsung. А раз так — понадобится фабрика, занимающая среднее положение между 5,5G и 8G.

Линия 6,5G может быть возведена на существующем производстве Samsung в Тхонъене, на юге Южной Кореи. Ранее производитель планировал построить здесь еще одну линию 5,5G, но теперь рассматривается возможность строительства линии, рассчитанной на подложки большего размера. По словам источника, решение должно быть принято в текущем году.

В настоящее время Samsung уже выпускает в небольших количествах панели Super AMOLED Plus размером 7,7 дюйма и разрешением 1280 x 800 пикселей, которые используются, в частности, в планшетах Samsung Galaxy Tab 7.7 и Toshiba Excite 7.7.

Источник: OLED-Info.com

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля