Раджа Кодури действительно покинул AMD ради Intel. Последняя же создала новое подразделение и собирается заняться дискретной графикой

в 16:13, , рубрики: Новости, метки:

Вчера стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri). Слухи утверждали, что он перешёл в Intel, но этому косвенно противоречило прощальное письмо Кодури.

В нём он прощался с AMD, называл компанию практически семьёй и утверждал, что хочет реализовать себя за пределами сферы аппаратного обеспечения.

Но уже сегодня оказалось, что слухи всё-таки были верны. Кодури действительно ушёл из AMD к их главному конкуренту. Intel соответствующим пресс-релизом сообщила, что назначила Кодури главным архитектором и старшим вице-президентом новоиспечённой группы Core and Visual Computing Group.

Intel наняла Кодури для работы над некими дискретными графическими решениями

Сам пресс-релиз наиболее интересен одним из предложений. В нём сказано, что на своей должности Кодури расширит лидирующие позиции Intel в области интегрированной графики для рынка ПК при помощи высокопроизводительных дискретных графических решений для различных сегментов.

Некоторые источники тут же начали говорить, что речь о возвращении Intel на рынок дискретных видеокарт. Некоторые, напротив, настаивают на том, что имеются в виду сегменты, не имеющие отношения к потребительским ПК. Мы же не будет утверждать что-то, так как для этого нет оснований. В документе, по сути, говорится о неких дискретных решениях для разных сегментов. Это могут быть и новые поколения ускорителей вычислений, и совершенно новые профессиональные адаптеры. Кроме того, не стоит забывать о представленных недавно процессорах, содержащих GPU AMD. Графические процессоры в этих новинках Intel также называет дискретными, то есть речь может идти и о новом поколение гибридных CPU. Так или иначе, для этого Intel не только переманила главного графического инженера AMD, но и создала целую отдельную группу.

Таким образом, мы имеем два знаковых для Intel и отрасли события, разделённых всего парой дней, а это явно указывает на серьёзные изменения в компании.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля