Киану Ривз использует для разработки мотоциклов виртуальную реальность

в 9:23, , рубрики: Новости, метки:

Вопреки мнению некоторых людей, далеко не все киноактёры являются бездарностями, не умеющими ничего, кроме как «кривляться перед камерой». К примеру, «Нео всех времён и народов», Киану Ривз (Keanu Reeves), не только занимается музыкой, но конструирует мотоциклы.

Киану Ривз использует HTC Vive для создания мотоциклов

Это давняя страсть актёра, которой он посвящает очень много времени. Ресурс Wired посетил мастерскую Ривза, чтобы познакомиться с процессом работы и увидеть несколько новых мотоциклов мастерской Arch Motorcycle, основателем которой и является актёр.

Как оказалось, в работе Ривз использует самые современные технологии. Если точнее, виртуальную реальность. Посредством шлема HTC Vive команда Arch Motorcycle проектирует мотоцикл в виртуальной реальности, затем перенося его в реальный мир. К сожалению, подробностей источник не привёл, но в данном случае интересен сам факт соседства эксклюзивного ручного труда и самых современных компьютерных технологий. Ну и Киану Ривз, работающий в Матрице виртуальной реальности — уже достаточно занятная концепция.

Что же касается самих мотоциклов, то мастерская представила сразу три новых модели: KRGT-1, Arch 1s и Arch Method 143. Самый доступный мотоцикл, к которому приложил руку Ривз, обойдётся покупателю в 78 000 долларов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля