Nvidia нарастила абсолютно все основные финансовые показатели, а продажи SoC Tegra выросли на 74%

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Nvidia опубликовала отчёт по итогам третьего квартала 2018 финансового года, который для неё завершился 29 октября.

Компания продолжает наращивать выручку. Вот и на сей раз рост в годовом выражении составил 32%, до 2,64 млрд долларов. В квартальном выражении это соответствует росту на 18%.

Операционная прибыль выросла уже на 40% и достигла 895 млн долларов, а чистая прибыль оказалась равной 838 млн долларов, что и вовсе на 55% превышает показатель годичной давности.

Nvidia отчиталась за очередной квартал

Если рассматривать более подробно, то можно отметить, что более половины всей выручки Nvidia обеспечили игровые решения. Если точнее, то это 1,56 млрд долларов против 1,24 млрд годом ранее. Профессиональные ускорители принесли 239 млн долларов, решения для ЦОД — 501 млн долларов, автомобильные продукты — 144 млн долларов. Абсолютно все основные сегменты показали рост выручки как в годовом, так и в квартальном выражении. Исключением является сегмент OEM & IP, для которого был зафиксирован лишь рост относительно показателя прошлого года (со 186 до 191 млн долларов).

Кроме того, можно отметить рост продаж платформ Tegra: на 74%, до 419 млн долларов. Кроме прочего, это явно обусловлено успехами консоли Nintendo Switch.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля