Лидеры уходят из Faraday Future, компания может не выпустить ни одного электромобиля

в 4:18, , рубрики: Новости, метки:

В начале этого года мы сообщали, что компания Faraday Future скорректировала свой первончальный план по выпуску семи моделей электромобилей, настроившись всего на две модели.

Однако последние события указывают на то, что финансовые проблемы Faraday Future продожаются, поэтому компания вполне может закрыться, не выпустив ни одного электромобиля.

14 октября из компании ушел Стефан Краузе (Stefan Krause), который занимал пост финансового директора. Бывший сотрудник BMW и Deutsche Bank пришел работать в Faraday Future только в марте этого года, задавшись целью привлечь новые инвестиции. Но что-то пошло не так. Источники сообщают, что инвесторов Стефан Краузе действительно нашел, однако они настаивали, чтобы основатель компании LeEco Цзя Юэтин (Jia Yueting) не вмешивался в дела Faraday Future. Цзя Юэтин был против такой позиции.

Лидеры уходят из Faraday Future, компания может не выпустить ни одного электромобиля

Также из компании ушли технический директор Ульрих Кранц (Ulrich Kranz) и Билл Стрикленд (Bill Strickland), который возглавлял производственный отдел. Кранц ранее работал в BMW, Стрикленд пришел в Faraday Future из Ford.

По слухам, компания Faraday Future в данный момент находится в режиме ожидания.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля