Автоматический монтаж печатных плат

в 9:16, , рубрики: Новости

Монтаж печатных плат https://www.pantes.ru/service/montazh-pechatnykh-plat-/ выполняется с использованием различных технологий, в зависимости от объема партии, сложности выполнения работ, состава элементной базы. Для того чтобы качество пайки было идеальным, необходимо выбирать только надежные и проверенные фирмы, работающие в данной сфере. Наличие современного высокотехнологичного оборудования и квалифицированных специалистов является гарантией безупречной работы электроники.

Особенности ручной и автоматической пайки

Ручной и автоматический монтаж печатных плат выполняется с использованием различной элементной базы, включая пайку в отверстиях. При изготовлении единичных или мелкосерийных образов продукции используется первый вариант пайки. Особенностями технологии считаются:

  • Для того чтобы добиться максимальной эффективности и надежности пайки, плата фиксируется под углом 15 градусов по горизонтали.
  • Монтажник должен располагаться максимально близко к электронным компонентам.
  • Прежде чем выполнить фиксацию, проверяется правильность установки выводов микросхемы в отверстия на плате.
  • Желательно использовать современную технологическую линию, которую легко перенастроить под любой размер и сложность платы.
  • Монтаж элементов начинается с наиболее компактных и сложных в пайке. Крупные микросхемы устанавливаются в последнюю очередь.

После сборки каждая плата очищается от остатков флюса и припоя, затем моется специальными составами. Обязательным является тестирование узла, в ходе которого устраняются недочеты и различные дефекты.

Линии автоматической пайки применяются для производства крупных партий продукции, отличаются высоким качеством монтажа, быстродействием и производительностью. Технология пайки может быть конвекционной или в паровой фазе. Для выполнения работ используется смесь припоя флюса и органических добавок, что позволяет обеспечить высокоточную пайку и небольшой расход материала.

Поверхностная пайка компонентов

Монтаж печатных плат поверхностным способом считается одной из наиболее востребованных технологий. При пайке волной применяются специальные станки. Каждая плата установлена на оправке и движется по конвейерной линии. В процессе производства выполняется нанесение флюса, предварительный нагрев и установка элементов и пайка. Далее выполняется поиск и устранение дефектов, способных привести к неработоспособности готового прибора.

Еще одним способов поверхностного монтажа электронных компонентов считается технология с применением паяльной пасты. Материал наносится на изделие, после чего устанавливаются компоненты, а плата помещается в печь оплавления. В течение короткого промежутка времени заготовка проходит несколько зон. В первых трех разогревается флюс, в четвертой припой и выполняется пайка. Пятая зона предназначена для охлаждения продукции.

Для того чтобы обеспечить высокое качество монтажа, необходимо обращаться в компании, способные обеспечить выполнение следующих требований:

  • Наличие современного оборудования, способного работать в ручном и автоматическом режиме.
  • Использование высокотехнологичных линий, оперативно перенастраиваемых в зависимости от вида и размера печатной платы.
  • Способность выполнить заказ любого уровня сложности.
  • Гарантия высокого качества пайки вне зависимости от объема партии и состава электронных компонентов.
  • Минимальные сроки выполнения заказов.

Монтаж плат выполняется по предоставленной клиентом технической документации. Возможна самостоятельная разработка электроники, начиная от конструирования печатной платы до установки элементной базы, фиксации и последующего контроля. Стоимость работ рассчитывается индивидуально и зависит от объема партии, размеров каждой платы, количества и плотности установленных компонентов.

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля