10-летний ребёнок смог разблокировать iPhone X, принадлежащий его матери

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

Во время презентации смартфона iPhone X компания Apple честно предупредила, что проблемы у системы Face ID могут возникнуть в случае близнецов и детей. Причём, если с близнецами всё понятно, то причины, по которым алгоритмам ПО сложно работать с детскими лицами, остались за кадром.

Зато теперь появилось доказательство того, что с детьми ситуация ещё более занятная, чем с близнецами. Оказывается, ребёнок вполне имеет шансы разблокировать смартфон кого-то из родителей. А, возможно, и обоих.

На видео видно, как 10-летний ребёнок без проблем разблокировал смартфон матери. Интересно, что после того, как женщина провела процедуру сканирования лица заново, проблема исчезла. А когда сделала это снова — вернулась.

iPhone X порой не видит разницы между родителями и их детьми

И это не единственный случай. В другом смартфон не смог отличить двух братьев, которые имели разницу в возрасте в несколько лет.

И эта проблема гораздо более реальна, нежели с близнецами. Конечно, в таких случаях на первый план всегда выходит вопрос воспитания, но в мире явно найдёт немало родителей, которые не будут уверены в том, что их ребёнок не захочет втихую воспользоваться их смартфоном.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля