Компания Megabots хочет провести первый в мире турнир по боям огромных роботов

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

Месяц назад прошёл первый в мире бой огромных управляемых человекоподобных роботов. Правда, даже на смонтированном видео он не впечатлял, создавая ощущения постановочного процесса.

В следующем году может быть проведёт первый турнир по боям гигантских роботов

Однако тогда мы предположили, что этот бой может положить начало целой новой индустрии. Подтверждая наши предположения, конструкторы одного из роботов — Megabots — запустили кампанию на Kickstarter, цель которой — собрать почти миллион долларов на проведение первого в мире турнира по боям огромных роботов.

Ребята из Megabots утверждают, что после первого боя с ними связались десятки команд, заинтересованных в проведении таких боёв. Компания хочет провести турнир в конце следующего года в Сан-Франциско. Правда, почему-то говорит лишь о четырёх командах, хотя уже сейчас желание изъявили десятки. Если в рамках кампании удастся собрать 2,5 млн долларов, то количество команд будет удвоено. При превышении отметки в 5 млн Megabots обещает построить уже шагающего меха. Хотя за год они вряд ли успеют.

В следующем году может быть проведёт первый турнир по боям гигантских роботов

Кроме того, Megabots утверждает, что будет прислушиваться к мнению участников кампании по сбору средств касательно тех или иных нюансов новоиспечённой лиги. К сожалению, на данный момент собрано лишь 45 000 долларов. И хотя до конца сбора ещё почти месяц, первоначальные темпы не радуют. С другой стороны, начало положено, и даже если кампания не удастся, явно найдутся другие желающие организовать турнир и создать новую индустрию.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля