В понедельник Toshiba примет решение о привлечении зарубежных инвестиций в размере 5 млрд долларов

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

По данным Reuters руководство Toshiba в понедельник будет решать вопрос о привлечении зарубежных инвестиций в размере 5 млрд долларов. Эти средства должны помочь Toshiba удержаться на бирже, даже если продажа полупроводникового производства затянется и не успеет завершиться до конца финансового года.

Эти средства должны помочь Toshiba удержаться на бирже

Всего Toshiba необходимо до 31 марта 2018 года изыскать 6,7 млрд долларов, иначе ее акции будут сняты с торгов на токийской бирже.

Как известно, японский конгломерат договорился о продаже полупроводникового производства, выпускающего флэш-память типа NAND, за 18 млрд долларов. Кроме того, за меньшие суммы будут проданы подразделения, выпускающие телевизоры и ПК. И если с ними все должно пройти гладко, то продажа полупроводникового производства может встретить сопротивление антимонопольных органов.

Выход для компании заключается в одномоментной выплате гарантийных обязательств по проектам Westinghouse (дочернее предприятие в США, работающее в сфере ядерной энергетики). Это 5,8 млрд долларов. Текущий план предусматривает выплату в течение шести лет, но если выплатить всю сумму сразу, ее можно списать как потери и уменьшить налоговое бремя. В результате у компании останется достаточно свободных средств, чтобы продолжить котироваться на бирже.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля