Простой патч для одной из современных игр позволил повысить производительность Radeon RX Vega 64 на 22%

в 14:12, , рубрики: Новости, метки:

Не секрет, что обновления драйверов видеокарт и патчи для игр порой приносят неплохую прибавку к производительности. Из-за этого бывает достаточно сложно соотносить результаты тестирования различных графических адаптеров, разделённые существенными промежутками времени.

Но бывает и так, что видеокарты получают огромную прибавку благодаря лишь одному единственному патчу. К примеру, очередной патч для игры Wolfenstein II: The New Colossus прибавил производительности всем современным адаптерам. Для большинства из них прибавка составляет 3-10%. Однако для новеньких Radeon RX Vega она заметно больше.

Radeon RX Vega 64 после патча для Wolfenstein II: The New Colossus обгоняет GTX 1080 Ti

Как можно видеть на диаграмме выше, Radeon RX Vega 64 при разрешении Full HD демонстрирует на 22% больше кадров в секунду после обновления игры. В разрешении 2560 х 1440 прирост практически такой же — 20%. И даже при 4K UHD он достигает 16%. Кроме прочего, это позволяет флагману AMD опередить даже GeForce GTX 1080 Ti.

Radeon RX Vega 64 после патча для Wolfenstein II: The New Colossus обгоняет GTX 1080 Ti
первоначальные результаты

Данный пример является отличным доказательством того, что успехи AMD и Nvidia с теми или иными видеокартами порой очень сильно зависят от оптимизации конкретной игры. Кроме того, никогда не стоит ставить той или иной видеокарте окончательную оценку, так как с течением времени её производительность относительно конкурентов может существенно измениться.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля