Моноблок Apple iMac Pro получит SoC A10 Fusion для реализации возможности запуска Siri посредством лишь голосовой команды

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

В начале лета Apple представила свой самый производительный ПК — iMac Pro. Моноблок оснащается 27-дюймовой панелью 5K, а в максимальной конфигурации располагает 18-ядерным CPU Intel Xeon и графическим адаптером Radeon Pro Vega 64.

Оказывается, производительность и цена — это не всё, чем сможет удивить новинка. Новые данные указывают на то, что моноблок получит однокристальную систему Apple A10 Fusion. Она нужна будет для того, чтобы реализовать возможность запуска Siri посредством лишь голосовой команды. То есть ПК, как и смартфоны Apple, будет постоянно слушать пользователя и на соответствующую команду отреагирует запуском голосового ассистента.

Моноблок Apple iMac Pro будет постоянно слушать пользователя

Кроме того, A10 Fusion будет ответственен за некоторые процессы загрузки и безопасности macOS. Напомним, ещё в феврале стало известно, что Apple работает над неким микропроцессором T310, который возьмёт на себя часть простейших функций центрального процессора. Возможно, в Apple в итоге решили, что проще использовать существующие мобильные решения. Также можно предположить, что T310 ещё попросту не готов, так что для iMac Pro взяли SoC A10 Fusion.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля