В лондонских автобусах будет использоваться биотопливо B20 на основе кофе

в 10:24, , рубрики: Новости, метки:

На сегодняшний день самой популярной альтернативой автомобилям с двигателями, использующими ископаемые виды топлива, являются электромобили и гибриды. Во многих развитых странах уже нет проблем с зарядными станциями, а различные налоговые преференции делают покупку такой машины весьма выгодной.

Но не электричеством единым. Есть ещё автомобили на топливных элементах. Есть и более экзотические варианты. К примеру, автобусы на биогазе, получаемом в том числе из навоза.

А как вам вариант заправки автобуса самым ценным для миллионов людей напитком — кофе? Спешим успокоить самых впечатлительных — непосредственно сам кофе никто заливать в топливные баки не собирается. Вместо этого используются отходы, получаемые в процессе приготовления напитка.

Компании Bio-Bean, Shell и Argent Energy объединили усилия, чтобы выпустить на улицы Лондона автобусы, использующие необычное биотопливо B20. В его основе лежит дизельное топливо и специальная присадка, которую получают путём переработки кофейного осадка и добавления к нему неких жиров и масел.

Лондонские автобусы будут использовать в качестве топлива кофе

Компания Bio-Bean уже на данный момент способна перерабатывать до 50 000 тонн кофейного материала в год. При этом в целом Лондон ежегодно производит до 200 000 тонн этого материала, так что компании ещё есть куда наращивать производственные мощности. На данный момент их достаточно, чтобы обеспечить топливом примерно треть автобусного парка столицы Великобритании.

Немаловажно то, что автобусы не требуют никаких модификаций для работы с биотопливом B20, что снижает затраты. Само же использование B20 попросту снижает уровень вредных выбросов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля