Яндекс закрыл "Краски" и "Пульс" блогосферы 

в 11:52, , рубрики: Новости

Яндекс продолжил закрытие ненужных сервисов. Перестали существовать Яндекс.Краски, приложение для рисования (работали в браузере и отдельной программой). Сегодня аналоги Красок благополучно живут внутри социальных сетей. Вариант Яндекса на фоне некоторых из них выглядел намного лучше, но, видимо, вне соцсетей подобные программы больше не нужны.

Ещё одним закрытым проектом стал "Пульс" блогосферы. Сервис подсчитывал употребления заданных ключевых слов в блогах и строил график интереса публики к той или иной теме на заданном отрезке времени. Антон Павлов, руководитель Поиска по блогам Яндекса пояснил редакции Roem.ru:

Яндекс, как и все крупные интернет-компании, периодически проводит «ревизию» своих проектов, чтобы сконцентрироваться на самых важных и профильных для себя. Так, на прошлой неделе мы закрыли Яндекс.Краски и Пульс блогосферы. В последнее время на Пульс блогосферы заходило в среднем 150 пользователей в день.

Некоторые из них, действительно, пользовались Пульсом в исследовательских целях. Мы всегда открыты для сотрудничества, по запросу на адрес info@blogs.yandex.ru мы готовы предоставлять архивы Поиска по блогам для исследовательских целей.

Ранее поисковик разделил надвое сервис Народ. Система хранения файлов под этой маркой плавно переезжает в новый Яндекс.Диск, а конструктор сайтов передан компании uCoz. Ревизия устаревших сервисов ведётся и в другой русской компании Rambler.

Источник

Поделиться