BMW отзывает все автомобили BMW i3 и временно прекращает продажи модели

в 8:15, , рубрики: Новости, метки:

Компания BMW начала масштабную отзывную кампанию, под действие которой подпадают все автомобили BMW i3, проданные на территории США. Автомобиль доступен в полностью электрическом исполнении и гибридной форме.

На данный момент на дорогах США находятся около 30 тыс. таких машин, еще 1159 автомобилей числятся в салонах автодиллеров. Немецкий производитель объявил, что одновременно с началом отзывной кампании прекращаются продажи модели, правда это решение является временным.

Причиной для столь радикального решения стали результаты испытаний, который были проведены Национальным управлением безопасностью движения на трассах (National Highway Traffic Safety Administration). Первоначальные испытания показали, что BMW i3 демонстрирует результат, ниже необходимого предела. Свежие тесты показали, что BMW i3 показывает нестабильные результаты.

Речь идет о ситуации, когда автомобиль попадает в ДТП, при этом водитель не пристегнут. Да, в США, как и других странах мира, запрещено не использовать ремни безопаcности, но Национальное управление безопасностью движения на трассах все равно проводит соответствующие тесты. Так вот, в некоторых смоделированных ситуациях манекен испытал нагрузки, которые могут привести к серьезной травме шеи. Важно отметить, что риск возникает только для субтильных персон массой до 50 кг и ростом до 152 см, которые не пристегиваются.

BMW отзывает все автомобили BMW i3 и временно прекращает продажи модели

Продажи автомобиля будут возобновлены, когда BMW внесет необходимые изменения в конструкцию.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля