В Восточной Европе зафиксирован существенный рост продаж телевизоров, хотя рынок в целом просел на 5%

в 11:12, , рубрики: Новости, метки:

Согласно данным IHS Markit, в третьем квартале текущего года продажи телевизоров в мире снизились на 5%, до 54,8 млн единиц. При этом выручка на рынке выросла на 1%, а средняя цена продажи — на 6%. Это обусловлено миграцией спроса в сегмент моделей с большими диагоналями.

Но не везде рынок просел. К примеру, в Восточной Европе он, напротив, вырос на целых 17%. Также рост был отмечен в Западной Европе (2%), Азиатско-Тихоокеанском регионе (4%) и Латинской Америке (12,5%). Наибольшее снижение было зафиксировано на рынке Китая (около 19%).

Рынок телевизоров просел на 5%

Что касается размеров, то средняя диагональ увеличилась на 1,7%, до 42,1 дюйма. Также отмечается существенный рост спроса на телевизоры 4K. В частности, в прошлом квартале был зафиксирован рост выручки от продаж таких моделей на 35%, благодаря чему они обеспечили 64% всей выручки рынка за квартал.

Также аналитики отмечают, что компании TCL и Hisense существенно нарастили свою долю на мировом рынке благодаря росту спроса за пределами Китая. Но лидерами рынка остаются Samsung и LG.

Источник

Поделиться