Asus в 2018 году останется крупнейшим поставщиком системных плат

в 11:45, , рубрики: Новости, метки:

Компанию Asustek Computer (Asus) источник прочит на место крупнейшего поставщика системных плат в 2018 году. Хотя спрос на этом рынке ослабевает, тайваньской компании удается наращивать показатели за счет повышения средней цены продажи.

Кроме того, Asus демонстрирует успех на рынке 3D-карт, где в последние месяцы наблюдается оживление, связанное с добычей крипловалют. По имеющимся данным, Asus уже удалось обойти Galaxy Microsystems на китайском рынке 3D-карт и подняться на второе место в рейтинге. Кстати, в 2018 году ожидается ослабление спроса со стороны добытчиков крипловалют, так что на первый план выйдут продажи любителям игр. В этом сегменте позиции Asus представлены моделями семейства Republic of Gamer (ROG).

Средняя цена системных плат Asus растет

Возвращаясь к системных платам, источник утверждает, что сокращение рынка приведет к тому, что по итогам текущего года большинство производителей покажет снижение показателей по сравнению с 2016 годом. В лучшем случае, поставки останутся на прошлогоднем уровне. Это касается и Asus. Однако вышеупомянутое увеличение средней цены позволит компании нарастить доход даже при уменьшении отгрузки в количественном выражении. Вместе с тем, производители поменьше могут задуматься об уходе с рынка в 2018 году.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля