Оказывается, Apple работала над HomePod с момента выхода Amazon Echo и не раз закрывала проект

в 16:55, , рубрики: Новости, метки:

Как мы недавно сообщали, старт продаж умной АС Apple HomePod был перенесён на начало следующего года. Причин компания, как обычно, не назвала.

Однако, если ориентироваться на статью ресурса Bloomberg, то можно сделать вывод, что нынешний перенос является вполне нормальным. Дело в том, что источник утверждает, будто бы Apple начала работы над умной АС ещё в 2014 году, после выхода Amazon Echo. Однако у купертинцев что-то не получалось. Из-за этого проект закрывался и возрождался несколько раз.

Одна из причин такой ситуации — попытки со стороны маркетологов понять, как вписать HomePod в экосистему Apple. Источник утверждает, что в итоге умной АС дали добро, уповая на то, что она станет ещё одним инструментом, поддерживающим лояльность пользователей.

Apple HomePod изначально должна была быть простой акустической системой

Также нужно понимать, что в Apple изначально осознавали бессмысленность прямой конкуренции с решениями Amazon или Google. Причина кроется в закрытости Siri. Преимущество Amazon Echo не только в том, что эти устройства стали первыми на рынке, но и в том, что голосовой помощник Alexa открыт для сторонних разработчиков, которые могут создавать новые умения для ИИ. В итоге таковых сейчас уже несколько тысяч. В случае же с HomePod и Siri возможности умной АС крайне ограничены. Пользователь сможет лишь управлять воспроизведением музыки и получать ответы на свои вопросы, как и в iPhone.

Интересно, что ещё до выхода Amazon Echo в Apple работали над проектом обычной акустической системы с хорошим качеством звука. Однако, когда Amazon буквально создала совершенно новый сегмент, в Apple захотели выпустить уже не просто АС, а умное устройство.

В процессе разработки инженеры перепробовали множество различных вариантов. Среди них было и огромное устройство, в пять раз превосходящее HomePod. Также был вариант выпуска продукта под брендом Beats. Однако в итоге получилось то, что нам показали в начале лета.

Источник утверждает, что сама Apple намерена реализовать за следующий год около 4 млн умных АС.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля