Adata XPG Storm — активная система охлаждения для SSD формата M.2, оснащённая вентилятором с огромной скоростью вращения

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Все мы давно привыкли к тому, что активное охлаждение для процессора и видеокарты — неизбежная необходимость. Конечно, есть варианты пассивных СО, но в сегменте настольных ПК это скорее исключение.

А вот об охлаждении накопителей зачастую никто не думает. В большинстве случаев это действительно не требуется, но для тех, кому охлаждение необходимо, компания Adata выпустила XPG Storm — кулер для SSD формата M.2 2280.

В отличие от многих других систем охлаждения для таких SSD, новинка Adata является активной СО. Тут имеется компактный вентилятор, вращающийся со скоростью 16 500 об/мин! Возможно, производитель приписал к значению лишний ноль, но на сайте указано именно так.

СО Adata XPG Storm получила вентилятор и подсветку RGB

Из-за вентилятора толщина охладителя составляет 24,55 мм. Остальные габариты равны 81,5 х 23,1 мм при массе 27,8 г. Также устройство выделяется наличием подсветки. Согласно данным производителя, использование XPG Storm снизит температуру SSD на 25% относительно типичного значения. О стоимости данных пока нет.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля