В следующем году смартфоны iPhone могут получить поддержку двух карт SIM

в 10:08, , рубрики: Новости, метки:

На фоне конфликта Apple с Qualcomm в Сети появились слухи о том, что Intel в следующем году может стать единственным поставщиком модемов для смартфонов iPhone. Тем более, что у компании появилось собственное решение 5G.

Однако с этим не согласен аналитик KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Он считает, что в iPhone 2018 года будут использоваться модемы Intel XMM 7560 и Qualcomm Snapdragon X20, поддерживающие передачу данных на скорости 1 Гбит/с и выше. Но на долю Intel придётся около 70-80% всех поставок модемов.

Смартфоны iPhone 2018 года будут поддерживать две карты SIM

Также Куо утверждает, что новые смартфоны Apple получат модернизированные модули антенн с жидкокристаллическим полимером, что обеспечит большую скорость передачи данных. Новинки будут использовать как минимум два соответствующих модуля. Также будет и поддержка 4x4 MIMO.

Но, наверное, самое интересное то, что Куо приписывает новым смартфонам Apple поддержку двух карт SIM! Более того, у смартфонов будет два радиомодуля, и обе карты смогут работать на полной скорости передачи данных. Правда, аналитик уточняет, что, во-первых, такой особенностью может обладать только какая-то одна модель iPhone, а во-вторых, пока неясно, будет ли у аппаратов по два слота SIM или же одна карта будет электронной.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля