Эпоха доминирования Apple закончилась. OnePlus 5T существенно опережает iPhone X в скорости запуска приложений

в 10:32, , рубрики: Новости, метки:

Многие годы смартфоны Apple существенно превосходили аппараты с Android по скорости работы. Сказывалось и наличие более производительных платформ, и лучшая оптимизация iOS. И даже меньший объём оперативной памяти не мешал моделям iPhone долгие годы опережать соперников.

Однако, всё меняется. Прошли времена, когда iOS была намного стабильнее и быстрее Android. Чего стоит ситуация с iOS 11. Также прошли времена, когда Android можно было справедливо обвинять в медлительности.

OnePlus 5T оказался быстрее iPhone X

Ещё в сентябре при сравнении Samsung Galaxy Note8 с iPhone 8 Plus стало понятно, что по скорости работы аппарат Apple вперёд уже не вырывается. Теперь же новенький OnePlus 5T и вовсе заставляет иначе взглянуть на противостояние двух самых популярных мобильных платформ.
Смартфон сравнили уже с iPhone X в скорости запуска приложений, а также в скорости кодирования видеоролика. Результаты можно увидеть ниже.

Как видим, OnePlus 5T формально проиграл оппоненту несколько секунд за два круга. Однако проигрыш обусловлен лишь огромной разницей в скорости кодирования видео. Тут действительно аппарату iPhone нет равных. А вот если говорить сугубо о скорости запуска приложений, ведь кодировать видео на смартфоне пользователи будут весьма редко, то выходит, что OnePlus 5T весьма серьёзно опережает новинку Apple. Причём, как на первом круге, так и на втором, где уже сказывается большая разница в объёме ОЗУ.

Таким образом, если говорить лишь о повседневной производительности, флагман OnePlus оказывается значительно быстрее флагмана Apple. Кроме того, как можно видеть, у iPhone X ещё и наблюдаются определённые проблемы. При серьёзной нагрузке смартфон может временно снижать яркость дисплея. Более того, увеличить её вручную не получится. Видимо, таким образом система ограничивает нагрев и нагрузку на аккумулятор.

Отдельно отметим, что не стоит пытаться оценивать скорость кодирования видео по временной шкале видеоролика, так как скорость воспроизведения менялась. Если обратить внимание на время, которое показывают смартфоны, то получится, что OnePlus 5T преобразовывал видео не менее двух, но не более трёх минут, а iPhone X — не менее одной, но не более двух минут.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля