3D-ускоритель NVIDIA GeForce Titan будет работать на тех же частотах, что и GeForce GTX 690

в 14:45, , рубрики: Новости, метки:

Количество интернет-магазинов, поспешивших добавить в свой ассортимент еще не представленную видеокарту NVIDIA GeForce Titan, множится. И это хорошо, ведь благодаря таким сетевым утечкам новый проект американской компании обрастает самыми разными подробностями. Так, например, благодаря австралийскому магазину Austin Computers стало известно, что GeForce Titan будет работать на той же тактовой частоте, что и GeForce GTX 690. Пока сложно сказать, как все окажется на самом деле, однако эта порция данных видится крайне интересной.

Видеокарта GeForce Titan замечена в австралийском магазине Austin Computers

Если верить Austin Computers, тактовые частоты GPU и памяти эталонной версии видеокарты (судя по всему, ASUS GTX Titan, о которой идет речь, основана на референсном дизайне) составят 915 МГц (в режиме Boost – 1019 МГц) и 6008 МГц соответственно. Напомним, ранее сообщалось о том, что тактовая частота GeForce Titan составит 732 МГц, и в таком случае ей бы было сложно тягаться на равных с двухпроцессорным GeForce GTX 690, «играющим» в той же ценовой нише.

В контексте производительности GeForce Titan, пускай пока и гипотетической, радует и то, что, согласно Austin Computers, новый флагман NVIDIA получит 512-битную шину памяти, а это значит, что ни по шине, ни по пропускной способности памяти, ни по объему памяти GeForce Titan также не уступит GeForce GTX 690. С другой стороны, и TDP у новой 3D-карты NVIDIA вряд ли будет отличаться от TDP GeForce GTX 690: потенциальным покупателям следует держать в уме значение 250-300 Вт.

Пока нет данных о том, когда NVIDIA официально представит GeForce Titan. По слухам, дебют новой флагманской видеокарты компании состоится в конце текущего месяца.

Источник: VideoCardz.com

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля